miércoles, 12 de noviembre de 2014

Receta de queso Brie


Receta de queso Brie con trufa

Hola de nuevo,
Ya veis que la trufa da mucho de sí, hoy os propongo un plato exquisito y económico.


Primero abriremos un queso brie por la mitad como se muestra en la imagen.

 Ja veieu que la tòfona dóna molt de sí, avui us proposo un plat exquisit i econòmic.Primer obrirem un formatge brie per la meitat tal com es mostra en la imatge.
Después cogemos trufa fresca de unos 30 ó 40 gramos, si es la negra o de invierno mejor, si no, con la de verano también os quedará bueno y la cortamos en rodajas de 3 ó 4 milímetros.
Després agafem tòfona fresca d'uns 30 ó 40 grams, si es la negra o d'hivern millor, si no, amb la d'estiu també us quedarà bò i la tallem a rodanxes de 3 ó 4 milímetres.



Posem les rodanxes una al costat de l'altra fins a tapar completament una cara tallada del formatge.
A continuació posem l'altra cara tallada del formatge a sobre de la tòfona tallada com si fos un entrepà i ho tapem un altre cop amb el mateix embolcall que duia el formatge.

El guardem a la nevera tres o quatre dies i a "jalar", ja em direu com us a quedat.

Atenció!!!!, no em faig responsable de que quedeu "enganxats". 

Consell: al Lidl hi ha un formatge que surt per 0.99.- euros els 200 grams i de gran qualitat.Disponemos las rodajas una al lado de la otra hasta tapar completamente una cara cortada del queso. A continuación ponemos la otra cara cortada del queso encima de la trufa cortada como si se tratara de un bocadillo y lo tapamos otra vez con el mismo envoltorio que llevaba el queso. Lo guardamos en la nevera tres o cuatro días y a degustar, ya me diréis como os a quedado. Atención !!!!, no me hago responsable de que quedéis "enganchados". Consejo: en el Lidl hay un queso que sale por 0.99.- euros los 200 gramos y de gran calidad.

Este queso se ha elaborado con trufa de verano, si la receta la preparamos con trufa negra, las láminas pueden ser la mitad de grosor y el tiempo de espera se puede reducir a 1 ó 2 dias.

Salud y trufas.

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